Рекомендации и ответы на вопросы на сайте не заменят помощь квалифицированного монтажника и не могут рассматриваться как руководство к действию!

Портал о счетчиках воды, газа, тепла и электроэнергии. У нас Вы найдете полезную информацию о обо всем что связанно со счетчиками на газ, воду, свет и тепло .

Калькулятор тарифов ЖКХ для регионов России

Тарифы на услуги ЖКХ могут заморозить в 2017 году

Игорь Артемьев (глава Федеральной антимонопольной службы) в Госдуме на «Правительственном часе заявил, что его служба предлагает ряд тарифов в течение 5-ти лет для населения не индексировать.

Тарифы на услуги ЖКХ могут заморозить в 2017 году

Как научить коммунальщиков экономить?

Игорь Артемьев заявил, что за последние годы монополии тратили внушительные суммы денег, не демонстрируя при этом должной эффективности в их расходовании. Выходом здесь может быть не индексация тарифов для потребителей в течение 5-ти лет, а объявление доходом всей экономии на издержках в рамках одной компании. После того, как указанные доходы будут уже сформированы, их следует подвергнуть налогообложению. Прибыль (после уплаты всех налогов) можно будет расходовать:

  • На проведение текущих и капитальных ремонтов;
  • На мероприятия по повышению качества услуг;
  • На повышение инвестиционной привлекательности;
  • На выплату дивидендов.
Реклама

По словам Артемьева, эта модель в данный момент подробно рассматривается, поскольку имеет достаточное количество подводных камней. Однако дискуссии нужны, ведь стране крайне необходимо создать систему, которая бы смогла существенно влиять на издержки. Именно это и стало причиной обращения ФАС с просьбой рассмотреть более подробно предложенный ряд стимулирующих мер на слушаниях.

Опубликовано: 20-10-2016

Последнее обновление: 26-11-2016



WordPress: 9.56MB | MySQL:171 | 0,238sec